Lombinho de Porco com Vinagre Branco
Final de semana ainda está longe, mas já podemos reservar um tempinho para ver qual a delícia do final de semana para reunir a família novamente a mesa.
A carne de porco não agrada a todos os paladares, mas bem temperada ela fica saborosa em qualquer ocasião.
Fazer este lombinho assado é mais fácil que você imagina.
Veja como.
Ingredientes
1 peça de lombo de porco
1 limão ( apenas o suco)
2 xícara de Vinagre branco
Pimenta calabresa não moída
2 dentes de alho amassados
Ramos de alecrim
Sal a gosto
Manteiga sem sal
Como fazer
Sugestão: Sirva com arroz branco
A carne de porco não agrada a todos os paladares, mas bem temperada ela fica saborosa em qualquer ocasião.
Imagem Ilustrativa |
Veja como.
Ingredientes
1 peça de lombo de porco
1 limão ( apenas o suco)
2 xícara de Vinagre branco
Pimenta calabresa não moída
2 dentes de alho amassados
Ramos de alecrim
Sal a gosto
Manteiga sem sal
Como fazer
Em uma travessa a sua escolha, fure o lombinho com um garfo e tempere dos dois lados com o suco de limão, vinagre branco, sal, pimenta calabresa, alho e o alecrim e reserve por uma noite em uma travessa com tampa, para vedar ou em um saco bem fechado e leve á geladeira para passar a noite.
Na hora de levar ao forno, unte duas folhas de papel manteiga com manteiga, sem economizar, neste papel embrulhe o lombinho. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assando por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ( quando passar uma hora no forno, com cuidado desembrulhe o lombo e fure com um garfo, se sair sangue deixe o restante do tempo, se sair líquido você pode desembrulhar)
Desembrulhe o lombo, escorra o caldo e reserve, coloque o lombo novamente na forma e distribua pequenos pedacinhos de manteiga sobre a carne e leve ao forno até ficar dourado, por aproximadamente 15 minutos.
Salpique os ramos de alecrim sobre o lombo 5 minutos antes de tirar do forno e servir.
Sugestão: Sirva com arroz branco
Dica:
O molho que você reservou do lombo você engrossa com uma colher de amido de milho e pode deixar em uma molheira sobre a mesa para que cada um possa regar seu pedacinho no prato ou então antes de servir regue o lombo já com sua fatias cortadas, prontas para servir.
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