Rolinhos de canela e amendoim

Biscoitinhos enrolados de canela com amendoim, lembra minha infância, dias de infinitas visitas na casa da vovó, dias de receber o pacotinho da Páscoa recheado de bolachinhas, que custavam pouco e era feitas em casa e todas as crianças adoravam. Era poucos os chocolates ou doces, o que mais nos alegrava eram os rolinhos de canela com pedacinhos de amendoim, tão carinhosamente preparados.
Esta receita é um tanto incrementada para época da minha vó, mas o que vale é a intenção de recriar algo que ficará para sempre!!

Imagem Ilustrativa e Saborosa

Ingredientes

2 ovos
1 pote de Iogurte Natural
2 colheres (sopa) de Manteiga
6 colheres (sopa) de Açúcar 
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
2 colheres (sopa) de Fermento Químico
1 colher (chá) de Essência de Baunilha

Farofa

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara de amendoim sem pele e moídos
Canela em pó


Como fazer

Em uma tigela misture os ingredientes úmidos (ovo, essência de baunilha, iogurte, manteiga derretida).
Junte o 5 colheres Açúcar Mascavo e misture bem e adicione uma pitada de sal para realçar o sabor.
Adicione o fermento, e farinha de trigo aos poucos e misture bem até que a massa desgrude da mão.
Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada por 3 minutos, para deixar a massa bem macia.
Modele a massa para que fique um retângulo e abra com ajuda de um rolo até que a massa fique bem fina.

Farofinha para colocar no recheio

Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo com 1 colher (sopa) de Canela e o amendoim moído e reserve.

Montagem

Pincele um pouco de manteiga derretida na massa e espalhe a farofinha.
Enrole como um rocambole, corte os rolinhos com espessura de aproximadamente 4cm, achate levemente e acomode em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 25 / 30 minutos ou até o fundo da massa ficar levemente dourado.

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