Bolo de Chocolate da minha Mãe para Vender


       Um bolo de chocolate vai bem qualquer hora do dia, e nada como receitas simples e gostosas para deixara qualquer pessoa realizada na cozinha, principalmente quando não se tem muitos dotes culinários. Este bolo fiz na semana passada e vendi em pedaços no meu trabalho. É muito fácil de fazer, e publiquei especialmente para quem busca fazer algo a mais para incrementar a renda de casa, com bolos fáceis e gostosos.

       Esta receita é da minha Mãe Isméria, e mesmo não sendo uma apaixonada por bolos de chocolate é uma receita curinga quando não se tem muito tempo para perder na cozinha. É uma forma carinhosa de lembrar até mesmo das coisas mais simples que aprendemos e levamos para nossas vidas.

 Espero que gostem.

Ingredientes

3 ovos
1 xícara de água quente
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
3 xícara s trigo
2 colheres ( chá) fermento


Como fazer

Pré- aqueça o forno a 180 º.
Reserve em uma vasilha o trigo.
No liqüidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e  o chocolate e bata bem, adicione a água quente e bata mais um pouco, até misturar tudo. Despeja esta mistura sobre o trigo, e vá incorporando a massa, sempre fazendo movimentos para um só lado, quando estiver bem misturada, adicione o fermento e novamente com movimentos leves e no mesmo sentido incorpore o fermento aos poucos. 
Distribua a massa na forma ( pode ser retangular ou com furo no meio) e leve ao forno por 40 minutos. Minha Mãe sempre diz quando o cheiro do bolo toma conta da casa, pode ver que o bolo está quase pronto. Abra o forno não de uma vez, abra uma pontinha até sair o vapor e depois abra todo ele, faça o teste do palito e se sair limpo o bolo pode ser tirado.

Cobertura

3 colheres de açúcar
2 colheres de nata Lac Lelo
2 colheres de leite ou água
4 colheres de chocolate

Como fazer

Cozinhe tudo até formar um creme e distribua sobre o bolo.

Dica!
Quando quiser fazer um creme ainda mais saboroso, você pode adicionar depois de pronto, mas ainda em fogo baixo, uma caixinha de creme de leite, mexa até levantar fervura e distribua sobre o bolo.
O sabor parece com cobertura de brigadeiro, só que muito mais barato e rápido.


Custos $

Você pode vender cada pedaço por R$ 2,00. Um bolo desses em forma retangular rende 12 pedaços, paga seus custos e sobra para você comprar mais ingredientes para fazer outras sugestões do Blog.

Boa sorte!!




Comentários

Postagens mais visitadas