Bolo de Coco com Leite Condensado
Final de semana é sinal de gostosuras nada como ir a cozinha e preparar algo saboroso. Este bolo em especial lembra minha sogrinha Imelda, que deixou muitas saudades, e é lembrada sempre que faço alguns dos seus bolos ou sobremesas.
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de leite quente
1 xícara de leite condensado ( se você não tiver leite condensado , pode usar açúcar)
3 xícaras de trigo
2 colheres (sopa) de nata Lac Lelo
1/2 pacotinho de coco ( se você quiser, pode usar mais coco)
1 colher (sopa) de fermento.
Como fazer
Pré- aqueça o forno 180º.
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas, com a nata e em seguida acrescente a nata e o coco, bata e adicione uma xícara de trigo, alternando com o leite quente. Antes de desligar, adicione o fermento e bata até incorporar bem. Depois incorpore as claras, sem bater, mexa sempre para o mesmo sentido, para o bolo não desandar.
Distribua na forma e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
1 xícara de leite condensado
1 colher de nata Lac Lelo
1 pacotinho de coco
1 caixa de creme de leite
Como fazer
Na panela coloque para cozinhar, o leite condensado, o coco e a nata, deixe levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar mais um pouco, quando começar a formar um creme, adicione o creme de leite e mexa, deixe levantar fervura mais vez e depois distribua sobre o bolo.
Polvilhe coco por cima se gostar de coco.
Comentários
Postar um comentário
Olá, gostou das sugestões, deixe seu comentário.Um beijo!