Bolo de Castanha do Pará para o Natal


Adoroo o Natal, o mês mais aguardado do ano com certeza é Dezembro. 
Adoro montar a árvore, decorar a casa com enfeites e Papai Noel, não esquecendo das luzes que deixam a casa ainda mais encantadora.
Quando chega Dezembro já me preparo para as festas de final de ano, este ano não será diferente e a contagem regressiva já começou, dia 20 com as malas prontas, me preparo para organizar de certa forma as festas de final de ano da minha família. A preparação da ceia, as sobremesas e a noite de Natal, a ansiedade e a alegria das crianças com a chegada do Papai Noel. 
Este ano como nos outros preparo uma receita do Flávio Andreis e que não pode faltar de jeito nenhum. 
Você vai gostar!!    


Ingredientes

3 xícaras de castanhas-do-pará
2 xícaras de tâmaras inteiras, sem caroços
1 xícara de cerejas ao marasquino, bem escorridas
1 xícara de uva passa preta
¾ de xícara de farinha de trigo
¾ de xícara de açúcar
½ colher (chá) de fermento em pó
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha

Como fazer

Ligue o forno (150°). Unte, forre com papel-manteiga e unte novamente uma fôrma para bolo inglês (23 x 13). Numa tigela grande misture as castanhas, as tâmaras e as cerejas, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e mexa bem. Numa tigela, bata os ovos e a baunilha até espumarem, despeje sobre a primeira mistura e mexa bem. Coloque na fôrma e nivele a superfície. Asse por 2 ½ horas. 
Deixe esfriar na fôrma por 15 minutos, desenforme e guarde na geladeira.


Comentários

Postagens mais visitadas