Cake de Limão super fofinho!!

Esse bolo é uma delícia no café da manhã ou num lanchinho da tarde,  é ótimo servir em um chá ou mesmo para levar de presente embrulhadinho em papel de seda para aquela amiga especial.


Ingredientes

7 claras
7 gemas
165g de açúcar
140ml de água
80ml de óleo de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
165g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspas de 1 limão tahiti

Como Preparar

Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
Em uma tigela, bater as claras em velocidade média. Quando começar a ficar esbranquiçado, adicione metade da quantidade de açúcar, aos poucos, e aumente a velocidade. As claras em neve devem ficar firmes, mas não muito duras. Reserve.
Em outra tigela, bata um pouco as gemas e adicione o restante do açúcar. Aumente a velocidade e bata até que forme um creme fofo e esbranquiçado. Junte o óleo e a água, aos poucos e alternadamente, e depois a essência de baunilha. Reduza a velocidade e junte a mistura de farinha de trigo e fermento em pó, aos poucos. Não bata muito, apenas para incorporar.
Junte 1/3 da quantidade de claras à mistura de gemas e bata um pouco. Junte mais 1/3 das claras e bata novamente. Por fim, junte o restante das claras e as raspas de limão e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa na fôrma sem untar, e asse a 180°C por 30-40min. Faça o teste enfiando um palito de madeira no bolo – se ele sair limpo, o bolo está pronto.

Espero que gostem!!

Comentários

Postagens mais visitadas