Pãozinho de Queijo com gostinho de chipa Paraguaia



Frio combina com receitinhas gostosas, para reunir a família e curtir os dias de frio sem sair de casa. Esta receita imita a receita das chipas, mas ao invés de fazer ferraduras, você faz as bolinhas.


Ingredientes

500g de polvilho doce
3 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado fino
1 colher (chá) de sal
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 xícara (chá) de leite

Como preparar

Preaqueça o forno a 200°C 
Em uma tigelinha, bata os ovos com um garfo — apenas para misturar.
Em outra tigela maior, misture o polvilho doce, o queijo meia- cura e o sal. Em seguida junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa. Adicione metade do leite e amasse novamente. Vá adicionando o restante aos pouco e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos.
Talvez você não precise colocar todo o leite.
Caso passe do ponto, e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho. Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade. Separe a massa do tamanho de uma bolinha média.
Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, transfira para a assadeira
Repita o processo com toda a massa.
Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar.
Sirva a seguir.

Sugestão:
Se quiser congelar, cubra a assadeira com papel-filme e leve ao congelador.
Depois, transfira os biscoitos para sacos plásticos.
Se a massa estiver congelada, preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) e deixe assar por 25 minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas