Chico Balanceado com raspas de limão
Final de Semana merece uma sobremesa para reunir os amigos, foi essa a sobremesa que escolhi para o almoço de domingo com meus queridos Larissa e Rodrigo, que estão com o casamento marcado para Outubro deste ano. Casamento é sempre um motivo para reunir amigos e familiares para falar de fotos, decoração e bem casados.
Se você além de reunir a família também gosta de preparar gostosuras, abaixo vão os ingredientes para o Chico Balanceado, que leva leite de coco, creme de leite e raspas de limão siciliano.
6 gemas
1 lata de leite condensado
1 creme de leite
1 vidrinho de leite de coco
3 medidas do vidrinho do Leite de coco de leite
2 colheres (sopa) cheia de amido de milho
1 colher ( sopa) baunilha
Raspas de limão siciliano
Cobertura
6 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Caramelo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Como preparar
Em uma panela misture a água e o açúcar e faça uma calda cor de caramelo, depois caramelize o fundo de um refratário e deixe esfriar.
Em outra panela coloque as gemas, o creme de leite, o leite condensado e misture com um fue até as gemas incorporarem aos líquidos, em seguida adicione as raspas de limão, o leite de coco e o leite, misture e leve ao fogo baixo. Mexendo sempre, quando levantar fervura, adicione em colheradas o amido, misturado em 1/2 xícara de leite. Nesta etapa é importante ficar de olho, pois é quando todo o creme pode desandar, quando levantar bolhas é hora de desligar. O creme não fica grosso, é molinho e bem aveludado.
Ainda quente, despeja na refratária caraterizada e reserve.
Na batedeira, coloque as 6 claras e bata em neve, adicione 1 o açúcar e continue batendo até as claras ficarem firmes.
Coloque o merengue sobre o creme no refratário.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por uns 5 minutos ou até o merengue começar a ficar dourado.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
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