Panqueca com farinha de arroz e farinha de tapioca

Preparar pratos saudáveis pode ser muito simples  e prático do que imaginamos. Hoje a opção de prato saudável foi a panqueca, ao invés de usar a farinha branca, usei farinha de arroz e tapioca com cenoura ralada.

Ingredientes da massa

2 xícaras de Farinha de Arroz
6 colheres (sopa) de farinha de tapioca
4 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
1/2 cenoura ralada - Opcional
2 xícaras água ou leite
1 colher (sopa) sementes de chia
2  ovos
Sal a gosto

Recheio de carne moída

500 gramas de carne moída
1/2 cenoura picadinha
2 tomates médios bem maduros
3 ovos cozidos
1 colher de amido de milho
salsinha e cebolinha
sal a gosto


Como preparar o Recheio

Doure a carne moída com sal a gosto, em seguida adicione os tomates picados com as sementes e a pele, em seguida a cenoura picadinha, adicione 1 xícara de água e deixe cozinhar. prove e veja se precisa de mais sal. Em seguida adicione uma colher de amido de milho ao molho e mexa até incorporar ao molho, se necessário adicione um pouco de água, prove o sal, adicione os ovos picados e por ultimo adicione a salsinha e a cebolinha.

Como preparar a massa

Bata tudo no liqüidificador, ou se preferir e não quiser ter o trabalho de limpar o liqui, em uma bacia bata os ovos e adicione o leite, batendo até misturar tudo, em seguida o óleo o sal a gosto, a cenoura ralada bem fininha e depois as farinhas, misture até formar uma massa homogênea e lisa. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente untada. Quando estiver bem quente, despeje uma concha de massa, espalhando por toda a superfície da frigideira, polvilhe algumas sementes de chia em cada uma delas. Deixe dourar um lado e depois vire. Repita até a massa terminar. Cubra cada massa com um pouco de recheio e enrole, distribuindo em um refratário.

Deixe um pouco do molho para distribuir sobre as panquecas, leve ao forno  pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.

Sirva com saladas.

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