Bolo de Chocolate sem Glúten e sem Lactose.



Ingredientes

3 ovos
2 xícaras de água quente
1 xícara de óleo
1 1/2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de farinha de arroz
1 1/2 xícaras de  farinha integral
1/2 colher (chá) de goma xantana
2 colheres ( chá) de fermento


Como Preparar

Pré- aqueça o forno em 180º.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar , a água quente e o chocolate. Bata tudo no liquidificador até misturar tudo. Em uma vasilha misture as farinhas e adicione a misture liquida ás farinhas, mexendo com um fume até misturar tudo. Caso ficar muito líquido, adicione um pouco de farinha integral para a massa ficar cremosa na mole. Em seguida adicione a goma xantana e misture tudo, depois o fermento. Em uma assadeira untada forrada com papel manteiga ou guardanapo, despeja a massa. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Use uma assadeira grande, esta massa rende um bolo bem grande e fofinho.

Optei em fazer um bolo sem cobertura, pois levei para um café da manhã saudável na Semana de Qualidade de Vida no trabalho. 

Cobertura:
Em uma panela misture 3 colheres de chocolate, 2 colheres de açúcar, 1 colher de nata e 2 colheres de água. misture tudo e cozinhe em fogo baixo até erguer fervura e engrossar. para render mais, adicione uma caixinha de creme de leite, deixe ferver mais, até engrossar novamente. Distribua sobre o bolo e deixe esfriar para servir. 

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