Leite de Amêndoas


O Leite de Amêndoas é uma opção bem interessante para quem tem intolerância a lactose, testei a receita e por isso resolvi dividir com vocês . Não tenho intolerância a lactose, mas procurar opções saudáveis para nossa alimentação fazem parte de uma boa qualidade de vida, e isso, todos nós buscamos.


Ingredientes:

1 xícara de amêndoas cruas
800ml de água

Como Preparar

Lave as amêndoas em água corrente e deixe-as de molho em água da noite para o dia.
Escorra a água, e bata as amêndoas com os 800ml de água  no liquidificador.
Use um pano de algodão fino para coar bem o líquido. No final é importante espremer para que todo o liquido saia.
O leite então está pronto para consumir, da maneira que você preferir.
Se não utilizar todo o leite, pode manter no refrigerador por até 3 dias.

As amêndoas trituradas que sobraram, podem ser utilizadas em outras receitas, eu aproveitei a farinha que sobrou para fazer um bolo sem glúten e sem lactose, pois usei o leite das amêndoas para preparar o Bolo, que por sinal ficou Maravilhoso!! 

Acesse o link para ver a receita do Bolo de Farinha de Amêndoas com cobertura de geléia de morango. http://anekaufmann.blogspot.com.br/2015/09/bolo-de-farinha-de-amendoas-e-cobertura.html


Espero que gostem!!

Comentários

Postagens mais visitadas