Plitz Kuchen- Cuca Rápida com farofinha

Final de semana é hora de ir pra cozinha preparar receitas que lembram a mãe e a vovó. Este bolo é o substituto da cuca que leva algum tempo para ser preparado. 

Ingredientes

3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga sem derretida
2 1/2 xícaras de trigo
8 colheres de leite
2 colheres de ( chá) de fermento
Baunilha

Como Preparar

Aqueça o forno a 180º.
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, quando formar um creme adicione a manteiga derretida, deixe batendo até formar um creme. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a baunilha e o leite, em seguida em colheradas adicione o trigo, batendo até incorporar todos os ingredientes. A massa fica vai ficar como um creme não mole, adicione o fermento , misture e em seguida adicione as claras em neve, incorpore tudo e distribua na assadeira. 
Assar por aproximadamente 35 minutos. 
Faça o teste do palito aos 30 minutos, se sair limpo pode tirar.

Farofinha

1/2 xícara de trigo
1/2 xícara de açúcar
baunilha
raspas de limão
1 colher de manteiga sem sal

Misture tidos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofinha fina, quando a massa estiver na assadeira, distribua a farofa sobre ela antes de levar ao forno para assar.

Comentários

Postagens mais visitadas