Bolo de Baunilha com Cobertura de Chocolate e Amêndoas Caramelizadas


Final de semana merece uma receita nova, o Bolo de Baunilha com Cobertura de Chocolate e Amêndoas Caramelizadas foi a escolha deste final de semana. Um bolo saboroso e macio, a combinação da calda de chocolate a massa e as amêndoas crocantes é perfeito!!

Espero que gostem!!

Ingredientes

3 ovos
1 xícara de açúcar refinado
3/4 de xícara de leite
1 ½ xícara de farinha de trigo, + 3 colheres de sopa
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
óleo para untar.

Calda de Chocolate

1/2 xícara de chocolate em pó
1/3 de xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de nata. ( Eu sempre uso Lac Lelo)
1/3 de xícara de água.


Como Preparar

Bolo

Em um recipiente reserve a farinha de trigo. No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, a baunilha e o açúcar por 3 minutos. Adicione a mistura líquida na farinha e misture bem para incorporar a massa e por último, o fermento. Coloque na fôrma untada com óleo e asse no forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.


Calda de Chocolate

Junte o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e a água e leve ao fogo médio, sem parar de mexer. Quando a calda começar a desgrudar da panela, está pronta.

Depois é só desenforme o bolo ainda morno e cobrir com a calda de chocolate. Decore com amêndoas caramelizadas.

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