Bolo de Chocolate com Recheio de 4 Leites e Brigadeiro
Amiga merece sempre do melhor, então, esse bolo foi feito primeiro para uma Comadre e Amiga e dias depois para outra grande amiga, de coração enorme. Obrigada meninas pelo carinho e deixar que minhas receitas entrem e compartilhem de momentos felizes das famílias e amigos de vocês.
Ingredientes
4 ovos
150 ml de leite
125 ml de óleo de milho ( pode ser soja se você só tiver de soja ou canola)
1 de xícara de açúcar mascavo ( se não tiver pode usar branco)
1 colher de baunilha
2 xícara de trigo
3 colheres de (sopa) de cacau em pó ( se tiver Nescau tbm pode ser)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal.
Recheios
4 Leites
1 lata de Leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 vidro de leite de coco
50 gramas de leite em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 colher (sopa) de cacau
4 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (para usar no final)
Cobertura
200 gramas de chocolate ao leite em pedacinhos.
1/2 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente
Massa:
Unte 1 formas com óleo, e forre com papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo da forma. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos (ou até que o palito saia limpo) em forno pré-aquecido a 180oC. Tire do forno e deixe esfriar.
Recheios
4 Leites
Em uma panela, adicione todos os ingredientes menos o amido de milho, leve ao fogo médio/baixo para cozinhar até que forme um creme grosso.
Dissolva o amido em um pouquinho de água , dissolva bem para não formar gordinho, adicione de colher em colher e misture. Eu retiro a panela do fogo quando adiciono o amigo.
Cozinhe por mais 1 ou 2 minutos e reserve em uma tigela coberto com plástico em contato com o doce para não criar película. ( pode colocar o papel filme em contato com o creme, não gruda, tirei a prova) Use depois de frio.
Brigadeiro
Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Cozinhe em fogo médio/baixo mexendo sempre, até que dê o ponto do brigadeiro (quando a mistura desgruda do fundo da panela).
Acrescente o creme de leite e misture misture bem e desligue o fogo.
Coloque o brigadeiro em uma tigela pequena e cubra com um plástico em contato com o doce para não criar película. Use depois de frio.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência alta. (Mexa a cada pausa, para não queimar). Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem até que forme um creme liso. Use para cobrir o bolo imediatamente. Usei raspas de chocolate nas laterais e fiz docinhos de leite ninho para dar um charme a mais ao bolo.
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