Bolo de Pinhão.
O inverno tem suas gostosuras. No inverno pinhão é acompanhamento para muitas rodas, o pinhão é cultivado nesta época do ano e as araucárias espalhadas pela região sul do Brasil no proporcionam esta delícia. O Pinhão é ingrediente indispensável no entrevero, nas festas Juninas e agora em bolo.
Fazia algum tempo que nas época de pinhão queria fazer esta receita, mas a preguiça não deixava, hoje não escapei, uma panela cheia de pinhão cozido não resisti!!
Ai vai a receita, encontrei uma e adaptei um pouco, mas o resultado ficou muito bom!! Um bolo nada doce por sinal.
Espero que aprovem!!
Ingredientes
4 ovos
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara de leite
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como Preparar
Descasque o pinhão e triture no liquidificador. ( triture quando estiver frio, assim ele fica bem fininho)
Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira bata a manteiga em creme, junte o açúcar bata até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, em seguida o leite e o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras em neve. Asse em fôrma com furo, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno pré aquecido a 180º por cerca de 45 minutos. - Faça o teste do palito para garantir que está bem assado, pode passar desse tempo.
Polvilhe o açúcar e sirva .
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