Bolo de Iogurte com Brigadeiro de Coco.
Final de semana é sempre maravilhoso reunir a Família, este foi mais um final de semana assim, todos reunidos, rindo e lembrando coisas boas do passado, planejando o futuro. Amo voltar pra minha terrinha, amo minha Cidade, e não é segredo que voltaria a qualquer hora para ficar perto da minha família. Enquanto isso não é possível, uso algumas receitas para lembrar pessoas que já foram fisicamente, mas que espiritualmente estão ao nosso lado, todos os dias.
A saudade é tanta que um bolo com o mesmo sabor, nos traz lagrimas e aquela sensação gostosa mas momentânea de conforto. A Imelda ou a Tinoda ( como carinhosamente eu a chamava) já nos deixou a 11 anos, mas está presente em nossos corações durante todos esses anos. As pessoas até vão, mas elas nunca morrem quando as amamos.
As flores da foto são da minha Mãe, e quando disse que iria tirar uma foto do bolo e teria que arrumar o cenário, toda orgulhosa me trouxe os vasinhos para que as fotos aparecessem nas fotos. Esse amor e dedicação será eterno, e ultrapassa qualquer distância.
Chega de tristeza, a receita está logo abaixo, e vocês vai adorar.
4 ovos - Claras separadas
1 pote de Iogurte Natural
1 pote de óleo de milho
1 pote de agua quente
1 pote de açúcar
1 colher de baunilha
2 colheres ( chá) de fermento
3 potes de trigo. - aproximadamente
Como Preparar:
Aqueça o forno a 180º.
Bata as claras em neve e reserve.
Nata as gemas com o açúcar até esbranquiçar, reduza a velocidade da batedeira e adicione o iogurte e o óleo, em seguida um pote de trigo e a baunilha, depois a agua quente e o restante da farinha ( talvez não precise das 3 medidas, pode variar dependendo dos ovos, quando colocar duas medidas de farinha, adicione o trigo em colheradas, até ficar uma massa mole cremosa. Adicione o fermento e em seguida as claras em neve.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, faça o teste do palito, se sair limpo, está assado.
Cobertura.
1/2 coco fresco
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
Tire o coco da casca e bata no liquidificador, adicione o coco na panela com o leite condensado e a manteiga, cozinhe em fogo médio até virar brigadeiro mole. Despeja sobre o bolo morno.
Espero que gostem!!!
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