Madeleines Repaginadas
Originalmente, as Madeleines são servidas em forminhas com formato de concha, esta receita surgiu na França e tornou um sucesso por seu sabor sofisticado. Esta versão em forma de bolo não perde em nada no sabor das originais Lindas conchinhas como são confeccionadas tradicionalmente.
Você vai precisar de:
4 ovos
1 xícara de açúcar
Suco de 1 limão grande
2 xícaras de farinha
1 colher de fermento em pó
1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
150 Gramas de manteiga sem sal ( derretida e em temperatura ambiente)
1 pitada de sal.
Como Preparar
Unte um forma com manteiga e passo um papel manteiga, para não grudar. ( eu faço assim)
Coloque em um refratário misture os ovos,, o suco, as raspas de limão e o açúcar. Acrescente a farinha peneirando-a com o fermento, mexa bem até que a massa fique homogênea. Junte a manteiga derretida, a pitada de sal e o leite aos outros ingredientes e misture tudo até que todos estejam incorporados. Coloque a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo, poderá retirar do forno.
Você vai precisar de:
4 ovos
1 xícara de açúcar
Suco de 1 limão grande
2 xícaras de farinha
1 colher de fermento em pó
1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
150 Gramas de manteiga sem sal ( derretida e em temperatura ambiente)
1 pitada de sal.
Como Preparar
Unte um forma com manteiga e passo um papel manteiga, para não grudar. ( eu faço assim)
Coloque em um refratário misture os ovos,, o suco, as raspas de limão e o açúcar. Acrescente a farinha peneirando-a com o fermento, mexa bem até que a massa fique homogênea. Junte a manteiga derretida, a pitada de sal e o leite aos outros ingredientes e misture tudo até que todos estejam incorporados. Coloque a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo, poderá retirar do forno.
Polvilhe açúcar de Confeiteiro ou açúcar refinado por cima. Eu fiz uma calda de Acúcar de confeiteiro com raspas de limão.
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