Bolo de Limão Com Cobertura de Chocolate Branco!
Massa:
- 200 g de açúcar
- 80 g de manteiga derretida
- 4 ovos
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- raspa e suco de 2 limões pequenos
Cobertura:
- 200 g de chocolate branco (mais um pouco para decorar)
- 90 ml de creme de leite
- 3 a 4 colheres (sopa) de mascarpone ( eu usei cream cheese)
Massa:
Bata o açúcar com a manteiga até criar uma mistura clarinha, adicione os ovos, um a um, e bata bem entre cada adição. Depois de adicionar todos eles, bata bastante até obter um creme leve.
Incorpore a farinha e o fermento. Adicione o suco e raspa de limão e misture tudo.
Distribua a massa em uma forma retangular previamente forrada com papel manteiga (ou untada e polvilhada de farinha).
Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos. Importante fazer o teste do palito, se sair limpo pode tirar, caso contrário deixe mais um pouco.
Cobertura:
Coloque o creme de Leite em uma panela em fogo brando até levantar fervura. ( pode ser feito no microondas) Misture o chocolate e mexa bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco e incorpore o mascarpone* ( eu substitui por cream cheese, na Cidade não tem Mascapone). Leve a geladeira para ficar mais espesso.
Jogue sobre o bolo depois de frio e decore com raspas de chocolate branco.
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