Bolo de Manteiga com Sementes de Papoula
Pensando em um bolo macio, fofinho, saboroso e sem muita enrolação? Este é especialmente maravilhoso!!
Ahh, a manteiga faz diferença nas receitas, não troque por nata.
Ingredientes
4 Ovos
200 grs de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 Xícara de leite
1 Xícara de Açúcar
2 1/3 de Xícara de trigo
1 colher de (sopa) de Baunilha
1 colher ( chá) Fermento
1 colher ( chá) de bicarbonato de Sódio
1 colher (sopa) de sementes e papoula
Como Preparar:
Na batedeira, bata as claras em neve até formarem picos firmes, mas não duros. Reserve. Em seguida na batedeira coloque as gemas, o açúcar e bata até ficar um creme claro, em seguida adicione a manteiga em temperatura ambiente e deixe bater até formar um creme claro.
Em seguida adicione a metade do leite e adicione em colheradas 1 Xícara da farinha de trigo, batendo sempre em velocidade média, sem desligar, adicione o restante do leite e o restante da farinha, sempre em colheradas. A massa vai ficar com consistência de um creme, adicione a baunilha e as sementes de Papoula, bata ater incorporar, em seguida adicione o fermento e o bicarbonato, misture com a batedeira, apenas para incorporar e desligue.
Adicione as claras em neves, com movimentos circulares, sempre para o mesmo lado. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos, quando chegar aos 30 minutos, faça o teste do palito, se sair limpo, pode tirar o forno.
Espere amornar e desenforme.
Polvilhe Açúcar de confeiteiro e sirva com um bom café!!
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