Bolo de Café Nespresso

Um Bolo fofinho, docinho e com gostinho de café, vai bem em todas as ocasiões, este preparei para o dia das Mães.
Na cobertura você pode usar grãos de café tostados.

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de café forte - usei a capsula Risttreto da Nespresso
1 xícara de óleo de milho
4 xícaras de trigo
1 xícara de cacau
1 colher de (sopa) de fermento


Cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga sem sal
1/2 xícara de café bem forte


Como Preparar:

Bata as Claras em neve e reserve.
Bata as gemas como o açúcar , adicione o óleo, o cacau, adicione um pouco do café e uma xícara de trigo, alternando entre o seco e o molhado, até finalizar, sem seguida adicione o fermento, misture bem, desligue a batedeira.
Adicione as claras em neve e leve para assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus.

Cobertura:

A Cobertura cozinhe como brigadeiro até ponto de brigadeiro mole e despeja sobre o bolo.  

Adaptei a minha receita com base nesta receita, a receita Original está no http://www.receitadevovo.com.br/receitas/bolo-de-cafe

Comentários

Postagens mais visitadas