Bolo de Fubá com Açúcar Mascavo e Farinha Integral


No Final de Semana resolvi ir pra cozinha, mas não perder muito tempo com a gostosura que pensei em fazer. Então resolvi unir uma receita saborosa com ingredientes saudáveis.

Bolo Fubá com Farinha Integral e Açúcar Mascavo

Ingredientes

2 ovos
1 xícara de farinha integral
1 xícara de açúcar de mascavo
1 xícara de fubá
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo de milho
1 colher de sopa de fermento.

Como Fazer

Bata no liqüidificador os ovos, o açúcar, e o óleo, bata bem e depois adicione o leite, continue batendo até formar um creme. Em uma refratária misture a farinha integral, o fubá e o fermento, adicione o liquido do liqüidificador e misture delicadamente até incorporar toda a mistura.
Asse em forno pré aquecido em 180 º por 35 minutos.

Cobertura

3 colheres de chocolate
2 colheres de açúcar
2 colheres de leite
1 caixa de creme de leite

Como fazer

Em uma panela cozinhe até engrossar os três primeiros ingredientes, depois adicione o creme de leite e passe por cima do bolo.  

Sugestão:
Você pode adicionar coco á massa, fica muito bom. 

Comentários

  1. Que bom que gostou, é uma ótima opção para quem não pode consumir açúcar branco e farinha branca. Obrigada

    ResponderExcluir
  2. vou fazer e depois te conto o resultado . Beijos

    ResponderExcluir
  3. Acabei de fazer,ficou maravilhoso....
    super fofo e muito saboroso...
    parabéns pela receita.

    ResponderExcluir
  4. Acabei de fazer,ficou maravilhoso....
    super fofo e muito saboroso...
    parabéns pela receita.

    ResponderExcluir
  5. Acabei de fazer ficou uma delicia...substitui o leite por leite de coco(um vidro peq) e acrescentei canela em pau e cravo da Índia...ficou fofinho mto bom!!

    ResponderExcluir
  6. fiz metade da receita em forma pequena e ficou delicioso e ainda fiz com acucar diet. muito obrigada

    ResponderExcluir
  7. fiz metade da receita em forma pequena e ficou delicioso e ainda fiz com acucar diet. muito obrigada

    ResponderExcluir
  8. Olá meninas!!! Que bom que aprovaram a Receita, hoje em dia conciliar alimentação saudável com a correria do nosso dia a dia nem sempre é fácil...

    ResponderExcluir
  9. Eu fiz agora e ficou ótimo. Fofo. E eu não sou tão boa pra bolo.kkk
    Usei açúcar demerara pq não tinha mascavo e não fiz a cobertura.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Maria Celia, que bom que gostou da Receita!!
      Também faço esta substituição quando não tenho mascavo em casa!!

      Excluir
  10. Muito bommmmm, acabei de fazer e ficou divino uma delicia, nota 10

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Gáucia, que bom, fico muito feliz quando vocês também gostam da receita!!! Obrigada!!

      Excluir
  11. pode substituir o açúcar por adoçante stevia ?

    ResponderExcluir
  12. Olá Évelyn, não pensei nesta substituição do açúcar por adoçante. acredito que não altere a consistência da massa, talvez tenha que aumentar a quantidade de farinha.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, gostou das sugestões, deixe seu comentário.Um beijo!

Postagens mais visitadas