Bolo de Fubá com Açúcar Mascavo e Farinha Integral
Bolo Fubá com Farinha Integral e Açúcar Mascavo
Ingredientes
2 ovos
1 xícara de farinha integral
1 xícara de açúcar de mascavo
1 xícara de fubá
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo de milho
1 colher de sopa de fermento.
Como Fazer
Bata no liqüidificador os ovos, o açúcar, e o óleo, bata bem e depois adicione o leite, continue batendo até formar um creme. Em uma refratária misture a farinha integral, o fubá e o fermento, adicione o liquido do liqüidificador e misture delicadamente até incorporar toda a mistura.
Asse em forno pré aquecido em 180 º por 35 minutos.
Cobertura
3 colheres de chocolate
2 colheres de açúcar
2 colheres de leite
1 caixa de creme de leite
Como fazer
Em uma panela cozinhe até engrossar os três primeiros ingredientes, depois adicione o creme de leite e passe por cima do bolo.
Sugestão:
Você pode adicionar coco á massa, fica muito bom.
Ficou ótimo, crocante e macio.
ResponderExcluirQue bom que gostou, é uma ótima opção para quem não pode consumir açúcar branco e farinha branca. Obrigada
ResponderExcluirvou fazer e depois te conto o resultado . Beijos
ResponderExcluirAcabei de fazer,ficou maravilhoso....
ResponderExcluirsuper fofo e muito saboroso...
parabéns pela receita.
Acabei de fazer,ficou maravilhoso....
ResponderExcluirsuper fofo e muito saboroso...
parabéns pela receita.
Acabei de fazer ficou uma delicia...substitui o leite por leite de coco(um vidro peq) e acrescentei canela em pau e cravo da Índia...ficou fofinho mto bom!!
ResponderExcluirfiz metade da receita em forma pequena e ficou delicioso e ainda fiz com acucar diet. muito obrigada
ResponderExcluirfiz metade da receita em forma pequena e ficou delicioso e ainda fiz com acucar diet. muito obrigada
ResponderExcluirOlá meninas!!! Que bom que aprovaram a Receita, hoje em dia conciliar alimentação saudável com a correria do nosso dia a dia nem sempre é fácil...
ResponderExcluirEu fiz agora e ficou ótimo. Fofo. E eu não sou tão boa pra bolo.kkk
ResponderExcluirUsei açúcar demerara pq não tinha mascavo e não fiz a cobertura.
Maria Celia, que bom que gostou da Receita!!
ExcluirTambém faço esta substituição quando não tenho mascavo em casa!!
Muito bommmmm, acabei de fazer e ficou divino uma delicia, nota 10
ResponderExcluirOi Gáucia, que bom, fico muito feliz quando vocês também gostam da receita!!! Obrigada!!
Excluirpode substituir o açúcar por adoçante stevia ?
ResponderExcluirOlá Évelyn, não pensei nesta substituição do açúcar por adoçante. acredito que não altere a consistência da massa, talvez tenha que aumentar a quantidade de farinha.
ResponderExcluir