Bolo de Fubá com Açúcar Mascavo e Farinha Integral


No Final de Semana resolvi ir pra cozinha, mas não perder muito tempo com a gostosura que pensei em fazer. Então resolvi unir uma receita saborosa com ingredientes saudáveis.

Bolo Fubá com Farinha Integral e Açúcar Mascavo

Ingredientes

2 ovos
1 xícara de farinha integral
1 xícara de açúcar de mascavo
1 xícara de fubá
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo de milho
1 colher de sopa de fermento.

Como Fazer

Bata no liqüidificador os ovos, o açúcar, e o óleo, bata bem e depois adicione o leite, continue batendo até formar um creme. Em uma refratária misture a farinha integral, o fubá e o fermento, adicione o liquido do liqüidificador e misture delicadamente até incorporar toda a mistura.
Asse em forno pré aquecido em 180 º por 35 minutos.

Cobertura

3 colheres de chocolate
2 colheres de açúcar
2 colheres de leite
1 caixa de creme de leite

Como fazer

Em uma panela cozinhe até engrossar os três primeiros ingredientes, depois adicione o creme de leite e passe por cima do bolo.  

Sugestão:
Você pode adicionar coco á massa, fica muito bom. 

Comentários

  1. Que bom que gostou, é uma ótima opção para quem não pode consumir açúcar branco e farinha branca. Obrigada

    ResponderExcluir
  2. vou fazer e depois te conto o resultado . Beijos

    ResponderExcluir
  3. Acabei de fazer,ficou maravilhoso....
    super fofo e muito saboroso...
    parabéns pela receita.

    ResponderExcluir
  4. Acabei de fazer,ficou maravilhoso....
    super fofo e muito saboroso...
    parabéns pela receita.

    ResponderExcluir
  5. Acabei de fazer ficou uma delicia...substitui o leite por leite de coco(um vidro peq) e acrescentei canela em pau e cravo da Índia...ficou fofinho mto bom!!

    ResponderExcluir
  6. fiz metade da receita em forma pequena e ficou delicioso e ainda fiz com acucar diet. muito obrigada

    ResponderExcluir
  7. fiz metade da receita em forma pequena e ficou delicioso e ainda fiz com acucar diet. muito obrigada

    ResponderExcluir
  8. Olá meninas!!! Que bom que aprovaram a Receita, hoje em dia conciliar alimentação saudável com a correria do nosso dia a dia nem sempre é fácil...

    ResponderExcluir
  9. Eu fiz agora e ficou ótimo. Fofo. E eu não sou tão boa pra bolo.kkk
    Usei açúcar demerara pq não tinha mascavo e não fiz a cobertura.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Maria Celia, que bom que gostou da Receita!!
      Também faço esta substituição quando não tenho mascavo em casa!!

      Excluir
  10. Muito bommmmm, acabei de fazer e ficou divino uma delicia, nota 10

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Gáucia, que bom, fico muito feliz quando vocês também gostam da receita!!! Obrigada!!

      Excluir
  11. Olá Évelyn, não pensei nesta substituição do açúcar por adoçante. acredito que não altere a consistência da massa, talvez tenha que aumentar a quantidade de farinha.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, gostou das sugestões, deixe seu comentário.Um beijo!

Postagens mais visitadas